林津民:《windows程序设计》我们要站在用户的角度去设计程序

发布日期:2020-04-17     点击次数:

姓名:林津民

学院:机电学院

班级:计科171班

授课教师:戴振中

课程名称:windows程序设计

课程切入点:一开始讲解了上周小测验的难题,后面讲授了WinForm编程中“拖放”等有关的知识和技巧。

一句良言:我们要站在用户的角度去设计程序。

老师讲的道理:我们不仅要在课堂上跟着老师学习新知识,更要在课后结合课堂上的内容进行自学。在完成作业实验时,尽可能站在用户的角度进行设计,完善好程序,注意细节,充分考虑程序的实用性。很多东西要学会自己去深度挖掘,要做好程序需要足够的耐心与细心。新冠肺炎疫情发生以来,我们的思绪时刻被疫情牵动着,人们的心情也在发生波动。疫情面前,没有一个人是旁观者。为了夺取这场“战疫”的全面胜利,我们作为大学生也要与“新病毒”进行斗争,避免“情绪对立”,不妨多些“换位思考”,多些相互体谅,多些将心比心,齐心协力共渡难关。