许雨捷:《中国书法史1》知晓古今文化经典,珍惜当下学习机会

发布日期:2020-05-13     点击次数:

姓名:许雨捷

学院:兰亭书法艺术学院

班级:书法191班

授课教师:王晓亮

课程名称:中国书法史1

课程切入点:从先秦书法史开始讲述书法的演变和文字的发展。

一句良言:知晓古今文化经典,珍惜当下学习机会。

老师讲的道理:在疫情的影响之下,我们更要珍惜自己来之不易的学习机会。珍惜当下,珍惜所拥有的具有传统文化氛围的学习环境。

我的体会、感悟:在疫情影响的大环境下,王老师在线上授课过程中依然能生动有趣地将文字和历史联系起来,让我们感受到线上课堂不一样的氛围,感受到书法学的魅力。他以历史为切入点,通过文字、书法史的发展脉络,让我们更好的了解古人书法中的经典之处。在技法实践的基础上,用丰富的理论知识滋养着我们,促使理论和实践的更好融合。在这样特殊的线上课堂中,老师告诉我们:要时刻珍惜学习机会,上好每一节课,学好专业知识,贡献自己的青春力量!