罗世杰:《行书2》与古为徒,传承中创新

发布日期:2020-06-18     点击次数:

姓名:罗世杰

学院:兰亭书法艺术学院

班级:书法181班

授课教师:刘小华

课程名称:行书2

课程切入点:由魏晋至唐宋行书发展。

一句良言:与古为徒,传承中创新。

老师讲的道理:做人和写字一样,都是在继承优良的学习品质中不断地提高自己,使自己的个人品行不断提高,从而践行好新时代社会主义核心价值观!这次疫情来得突然,我虽然不能像医护人员上到前线救死扶伤,但我也应做一些力所能及的事情来回报社会、服务社区、感恩社会。抗击疫情也是我们当代大学生在国家危机之际爱国主义精神的体现。我们坚信萤火汇聚成星河,只要我们坚定信念、齐心协力、共克时艰、守望相助,最终必将能打赢这场疫情防控阻击战!

我的体会、感悟:学艺先学德。身为传统文化继承者的我们,在当今社会中要扮演好新时代社会主义新青年的角色,我们要学习古人优秀的道德品质,不断地提高自己的修养。我们应努力展现新时代青年学生的使命和担当,点亮青春最靓丽的底色,为抗疫工作注入青春的动能和温暖人心的力量!我们应该拒绝享乐,选择扎根基层、服务群众,所以哪怕有害怕、有担忧,我们依然坚定地用还不算坚实的肩膀扛起应担的责任,用忠诚干净担当努力诠释着青春的力量和青年学子的担当。