孟颂凯:《小学数学微格训练》让学生通过小组合作的探究,运用所学知识解决问题,体会探索的乐趣和数学的实际应用,感受数学的愉悦,培养学生的数学意识和实践能力.数学实践活动看似独立,其实是教材注重渗透思想方法的体现

发布日期:2021-10-12     点击次数:
    姓名:孟颂凯
    学院:绍兴文理学院
    班级:小学教育(师范)183
    授课教师:汤春燕
    课程名称:小学数学微格训练
    课程切入点:让学生通过小组合作的探究,运用所学知识解决问题,体会探索的乐趣和数学的实际应用,感受数学的愉悦,培养学生的数学意识和实践能力.数学实践活动看似独立,其实是教材注重渗透思想方法的体现
    一句良言:《营养午餐》是本册教材根据学生所学习的数学知识和生活经验,安排的综合应用数学的实践活动之一,通过本节课教学,旨在让学生通过小组合作的探究,运用所学知识解决问题,体会探索的乐趣和数学的实际应用,感受数学的愉悦,培养学生的数学意识和实践能力.数学实践活动看似独立,其实是教材注重渗透思想方法的体现,是帮助学生积累活动经验的重要途径.借助生活中的午餐,让学生结合自己的饮食习惯和已经掌握的一些基本组合、统计等知识来解决.
    老师讲的道理:帮助学生积累活动经验的重要途径.借助生活中的午餐,让学生结合自己的饮食习惯和已经掌握的一些基本组合、统计等知识来解决.
    我的感悟:《营养午餐》是本册教材根据学生所学习的数学知识和生活经验,安排的综合应用数学的实践活动。